Mettere in una casseruola capiente il latte unito all'acqua e portare ad ebollizione.versarvi il riso ed un pizzico di sale.far cuocere mantenendo il bollore finchè il riso non sia ben cotto ed abbia assorbito il liquido, mescolando. a parte, mentre si lascia raffreddare il riso appena cotto, grattugiare la buccia del limone e spremerne mezzo tenendo da parte il susso ottenuto. separare quindi i tuorli dagli albumi e montare a neve ben soda questi ultimi. far fondere il burro a bagnomaria. unire ora al riso un ingrdiente per volta, amalgamando bene:i 2 tuorli, il burro fuso, lo zucchero, il cacao a piacere, il succo di limone, la buccia grattugiata ed infine, delicatamente, gli albumi montati a neve. versare il composto in una teglia del diametro max di 24 cm precedentemente imbyrrata ed infarinata. infornare in forno elettrico a circa 200° per 1 ora. controllare comunque la cottura con la consueta prova dello stuzzicadenti. a cottura ultimata, girare la torta. se si desidera, quando sarà raffredata, spolverizzarla di zucchero a velo o coprirla con un sottilissimo strato di confettura di albicocche e guarnire con canditi a piacere. risulta molto gustosa sia a temperatura ambiente, che fredda, tenendola in frigo fino al momento di servirla.
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