RICETTE

Turdilli fritti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

750 g farina 00, 1 bicchierino di anice, 1 bicchiere di olio d'oliva, 1 bicchiere e 1/2 di vermouth, 1 cucchiaio di cannella, 3 cucchiai di zucchero, olio abbondante per friggere, miele d'api e miele di fichi per ricoprire e diavoletti per guarnire.

Sistemare in una ciotola 500 g di farina 00, 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di cannella, un bicchierino d'anice, e il liquido: 1 bicchiere e mezzo di vermouth e un bicchiere di olio d'oliva precedentemente miscelati su fiamma fassa per 7-8 minuti. aiutarsi con la paletta. l'impasto può passare sulla spianatoia. aggiungere la restante farina. impastare velocemente. l'impasto risulterà morbido e non appiccicoso. si divide la pasta in quattro parti. si comincia a fare un cordolo di pasta e la si taglia a pezzetti (pochi più grandi dello gnocco). i dolcetti sono pronti per essere fritti in abbondante olio di semi (circa 1 litro e mezzo) in friggitrice a 170°c fin quando non avranno acquistato un bel colore ambrato. i turdilli, appena fritti, vanno passati in padella (1 minuto) affinchè si inzuppino nel miele (1 cucchiaio di api e 2 di fichi). una volta ammelatati (passati nel miele) sistemare in un vassoio da portata e cospargere di diavoletti. la foto non è delle migliori, ma rende l'idea del risultato finale. sono veramente buoni. se tenuti in una zuppiera o sotto la pellicola trasparente restano morbidi per 20 gg. non sono mai durati tanto

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.