RICETTE

Umido di Fave

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di fave, 2 cipolle, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 mestolo di brodo, 2 pomodori, 1 mazzetto di prezzemolo sale , pepe

Sgusciate le fave; tagliate le cipolle a fettine sottilissime. in un tegame fate scaldare i'olio e rosolatevi le cipolle, poi aggiungete le fave, lasciatele insaporire mescolando, salate epepate. bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.abbassate il fuoco, bagnate con ii brodo, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti. intanto rassodate le uova per 8-10 minuti, tagliate a tocchetti i pomodori, eliminando i'acqua e i semi, e tritate ii prezzemolo. trascorso ii tempo indicato aggiungete i pomodori e lasciate insaporire un attimo. versate nei piatti cospargendo di prezzemolo tritato e servendo con le uova tagliate a spicchi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.