RICETTE

Un pasticcino di carne!

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per una decina circa di "pasticcini":, per le polpette: 400gr di carne macinata di tacchino, un panino integrale (circa 100gr), 100gr di speck tritato fine, latte (per ammorbidire il pane, circa un bicchiere), 2 uova intere, un po' di rosmarino e di aglio tritati , 50gr di pinoli tostati e tagliati grossolanamente, per le creme colorate: 500gr di patate lessate e schiacciate, 200ml di latte, sale per la crema verde: 50gr di spinaci (anche surgelati) cotti con un po? di aglio e olio poi frullati. per la crema rossa mezza rapa rossa frullata e aggiunta al purè di patate , quel tanto che basta per tingerlo della tonalità desiderata. per la crema gialla il purè al naturale.

Per le polpette unite in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate bene aggiungendo anche il pane ammollato nel latte e ben strizzato, sistemate le porzioni di carne in pirottini monoporzione e cuocete al forno per circa 20 min. per il purè, mettete le patate schiacciate in un pentolino e aggiungete il latte,mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per alcuni minuti fino ad ottenere una crema sostenuta e priva di grumi. dividete in tre parti il composto, una la lasciate naturale, ad un altra aggiungete gli spinaci e all?altra la rapa. una volta pronte le polpette, prima di portarle in tavola, mettete in una sacca da pasticcere con una bocchetta dentellata le varie creme e una alla volta decorate i vostri pasticcini. potete anche distribuire sopra granella di pistacchi, di mandorle e di pomodori. questa ricetta è ottima anche per fare un unico polpettone, magari sistemarlo in uno stampo da plumcake e servirlo affettato freddo o caldo.

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