E' una ricetta leggera, detossinante, semmplice ed eccezionale con qualsiasi verdura (zucca, ceci, patate, carciofi, porri...), ma facciamo l'esempio della zucchina. ricetta per due persone: tagliare tre o quattro zucchine a rondelle e mettere in una pentola piena d'acqua. aggiungere sale quanto basta, origano e un cucchiaio di dado vegetale granulare (in alternativa usare il dado a cubetti). portare ad ebollizione con una cottura lenta. spegnere il fuoco e se avete un minipimer potete immergerlo direttamente nella pentola fino ad ottenere una vellutata, altrimenti fate raffreddare un po' e versate in un frullatore per circa 1 minuto fino ad ottenere lo stesso effetto. riportare nella pentola per una breve riscaldata, aggiungere due o tre cucchiai di panna acida, pepe o peperoncino a piacere e servite ancora fumante. ottimo anche con i crostini di pane!!! e i vostri ospiti, increduli che una "semplice" zuppe possa costituire un primo piatto d'effetto, si ricrederanno con un gusto così speciale proveniente da pochi semplici ingredienti...
Condividi