RICETTE

Vellutata di verdure

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucchine, panna acida, sale, pepe, acqua, origano, dado vegetale

E' una ricetta leggera, detossinante, semmplice ed eccezionale con qualsiasi verdura (zucca, ceci, patate, carciofi, porri...), ma facciamo l'esempio della zucchina. ricetta per due persone: tagliare tre o quattro zucchine a rondelle e mettere in una pentola piena d'acqua. aggiungere sale quanto basta, origano e un cucchiaio di dado vegetale granulare (in alternativa usare il dado a cubetti). portare ad ebollizione con una cottura lenta. spegnere il fuoco e se avete un minipimer potete immergerlo direttamente nella pentola fino ad ottenere una vellutata, altrimenti fate raffreddare un po' e versate in un frullatore per circa 1 minuto fino ad ottenere lo stesso effetto. riportare nella pentola per una breve riscaldata, aggiungere due o tre cucchiai di panna acida, pepe o peperoncino a piacere e servite ancora fumante. ottimo anche con i crostini di pane!!! e i vostri ospiti, increduli che una "semplice" zuppe possa costituire un primo piatto d'effetto, si ricrederanno con un gusto così speciale proveniente da pochi semplici ingredienti...

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.