La vellutata di zucca e patate è una zuppa completamente vegetariana e piena di salute.
Prepararla è molto semplice, ti servirà solo un frullatore a immersione.
Taglia la zucca a fette e privala dei semi e della polpa (al supermercato vendono la zucca già tagliata e pulita, pronta per l’uso), poi tagliala a cubetti.
Pela le patate e tagliale a cubetti delle stesse dimensioni della zucca. in una casseruola, metti un cucchiaio d'olio e la cipolla tritata, falla leggermente sudare poi aggiungi le verdure e il rosmarino. Lasciale insaporire per due minuti, poi coprile con brodo di verdura e lascia cuocere a fuoco medio fino a quando saranno molto tenere.
Togli il rametto di rosmarino e comincia a frullare il tutto. Se la vellutata dovesse essere troppo densa, aggiungi ancora un goccio di brodo; diversamente, se fosse liquida, rimettila sul fuoco ad asciugarsi un po'. Aggiusta di sale e pepe. Quando la consistenza è quella giusta, monta la vellutata con due cucchiai d'olio freddo e il parmigiano.
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