L a vellutata di zucca è una zuppa che piace veramente a tutti, bambini e vegetariani compresi.
Priva la zucca della buccia, lavala e tagliala a cubetti anche non troppo piccoli e mettila a fuoco spento in un tegame dai bordi alti. Taglia la cipolla anche grossolanamente ed aggiungila alla zucca. Aggiungi il sedano che avrai prima lavato e poi ridotto a pezzi. Pela le patate e tagliale molto piccole in modo che la cottura, per loro, avvenga più velocemente. Copri appena con acqua, senza esagerare - poiché la zucca ne butta molta - ed aggiungi i dadi vegetali e una spolverata di pepe (o il peperoncino, che sta molto bene con la zucca che è molto dolce).
Porta all'ebollizione e prosegui la cottura a fuoco basso per circa 40 minuti. Una volta ultimata la cottura, frulla pure tutto direttamente nella pentola - con un frullatore a immersio. Regola di sale aggiungi il parmigiano, il burro ed il prezzemolo.
Servi la vellutata di zucca bene calda, accompagnandola con qualche crostino di pane.
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