RICETTE

Verdure al forno gratinate

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 melanzane, 3 zucchine, 4 patate grosse, pomodori a pezzetti, pangrattato, formaggio monte veronese, rosmarino, sale q.b., olio extra vergine d'oliva, parmiggiano grattuggiato

Procedimento: tagliate le melanzane a rondelle, cospargete di sale grosso e lasciatele scolare per circa un'ora in modo da far perdere loro l'amarognolo. tagliate le patate a rondelle e fatele cuocere a vapore per circa 20-25 minuti. prendete una pirofila, ungetela con dell'olio extra vergine d'oliva sul fondo. fate uno strato di patate, adagiatevi sopra le melanzane, le zucchine e il formaggio monte veronese tagliati a dadini e qualche pezzetto di pomodoro e un goccino di olio extra vergine di oliva. cospargete il tutto con del pangrattato, un pizzico di sale e rosmarino tritato finemente. fate più strati, dipende sempre dalla pirofila che avete. sull'ultimo strato cospargere con abbondante parmiggiano grattuggiato. infornare per 40 minuti a 180° circa.

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