RICETTE

Vermicelli "alla Siciliana"

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 grammi di vermicelli, 500 grammi di pomodori pelati, 1 melanzana, 2 peperoni, 2 spicchi d'aglio, 2 olive nere, 20 grammi di capperi, 10 foglie di basilico, 3 acciughe, sale, pepe quanto basta, olio d'oliva

Tritate i pomodori pelati e tagliate a dadini la melanzana. arrostite i peperoni, eliminate la pelle ed affettateli finemente. in un tegame fate rosolare con l'olio i pomodori, la melanzana, i peperoni, le olive snocciolate, i capperi, le acciughe sminuzzate e diliscate, gli spicchi d'aglio interi (che poi eliminerete). aggiungete il basilico e un po' di sale e lasciate cuocere, coprendo, per circa venti minuti a fuoco basso. lessate i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e conditeli. spolverate di pepe e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.