Tagliate due fette di vitello alte un dito e passate il resto della carne al mixer. ammorbidite il pane carré in un pò di latte. scottate i pistacchi in acqua bollente per poi sbucciarli. tagliate le 2 fette di carne a listarelle; mettete la carne passata al mixer in una terrina, unitevi il grana, il pane carré strizzato e sbriciolato, i pistacchi, una grattata di noce moscata, il sale e il pepe e mescolate. imburrate bene uno stampo da plum cake e foderatelo con una parte delle fette di prosciutto. mettete sul fondo uno strato di composto, disponetevi sopra qualche listarella di carne e un paio di fettine di prosciutto.completate la preparazione facendo altri strati fino ad esaurire gli ingredienti. coprite lo stampo con un foglio di alluminio e poi ponetelo in forno caldo a 180ø per circa un'ora.a cottura ultimata, fate leggermente intiepidire lo sformato, poi capovolgetelo sul tagliere e affettatelo. servitelo subito.
Condividi