RICETTE

Vitello ai Pistacchi

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700g. di polpa di vitello in un solo pezzo, 200g. di prosciutto crudo, 40g. di grana grattugiato, 30g. di pistacchi sgusciati, 2 fette di pane carré , latte, noce moscata, 2 uova, burro, sale e pepe

Tagliate due fette di vitello alte un dito e passate il resto della carne al mixer. ammorbidite il pane carré in un pò di latte. scottate i pistacchi in acqua bollente per poi sbucciarli. tagliate le 2 fette di carne a listarelle; mettete la carne passata al mixer in una terrina, unitevi il grana, il pane carré strizzato e sbriciolato, i pistacchi, una grattata di noce moscata, il sale e il pepe e mescolate. imburrate bene uno stampo da plum cake e foderatelo con una parte delle fette di prosciutto. mettete sul fondo uno strato di composto, disponetevi sopra qualche listarella di carne e un paio di fettine di prosciutto.completate la preparazione facendo altri strati fino ad esaurire gli ingredienti. coprite lo stampo con un foglio di alluminio e poi ponetelo in forno caldo a 180ø per circa un'ora.a cottura ultimata, fate leggermente intiepidire lo sformato, poi capovolgetelo sul tagliere e affettatelo. servitelo subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.