RICETTE

Vitello al miele

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Kg 1.2 di polpa di vitello, farina, 1/2 dl di olio di oliva, 3 filetti di acciughe, dissalate, 2 chiodi di garofano, una foglia di alloro, 4 foglioline di salvia, 1/2 dl di vino bianco secco, 1 mestolino di brodo, sale e pepe. per la salsa: 1/2 dl di vino bianco secco, 1 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di miele, acini d'uva, liberati dai vinaccioli.

Dopo aver salato e pepato il pezzo di carne, infarinatelo poi rosolatelo in una casseruola, dove già sfrigola l'olio con le acciughe. rigirate il pezzo per uniformare la cottura, poi mettete i chiodi di garofano, l'alloro e la salvia, versate il vino ed il brodo, incoperchiate e procedete nel lento sobbollore. una volta terminata la cottura, togliete la carne e tenetela al caldo; al fondo di cottura passato al colino aggiungete del vino, stemperatevi la farina, quindi il miele; a fiamma docile, sempre mescolando, insaporite il tutto, con l'aggiunta degli acini d'uva. servite il vitello affettato, ricoperto dalla salsa sfiziosa.

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