RICETTE

Vol au vent ai funghi porcini

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 grammi di prosciutto cotto,150 grammi di panna, q.b. di sale,4 porcini,prezzemolo,pepe nero,scalogno, burro

Pulite i porcini: spuntate e raschiate i gambi per eliminare l'eventuale terriccio, strofinate le cappelle con una straccio bagnato, quindi riducete il tutto a dadini. tagliate a cubetti anche il prosciutto cotto. affettate uno scalogno e soffriggetelo in una noce di burro insieme con la dadolata di prosciutto cotto. aggiungete i funghi porcini, insaporite con un pizzico di sale, ed una di pepe e, dopo qualche minuto, versate la panna e fate cuocere lentamente finché l'intingolo si sarà ridotto in salsina. distribuitela nei vol-au-vent pronti e passate questi ultimi nel forno caldissimo per i pochi minuti, necessari a farli scaldare. sfornate, quindi, i vol-au-vent, completateli con un trito fine di prezzemolo, accomodateli nei piatti su un velo di salsa, guarniteli con altro prezzemolo e serviteli subito.

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