RICETTE

Zanzarelle in brodo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 cucchiai da minestra di farina bianca, 3 uova, noce moscata q.b, 1 lt di brodo

Sgusciate le uova in un pentolino che abbia un beccuccio ben pronunciato, sbattetele e mescolatevi la farina facendola scendere lentamente da un setaccino, fino ad ottenere un composto morbido, ma non troppo liquido, in caso contrario aggiungete un altro cucchiaio di farina o diluite con un po' di latte. regolate di sale e profumate con la noce moscata. portate il brodo all'ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire lentamente. versate nel brodo, dal pentolino col beccuccio il composto, a filo continuo, spostando però continuamente il pentolino in modo che la pasta non cada sempre nello stesso punto. a contatto col brodo caldo la pastella si rapprenderà formando dei fili, le zanzarelle, toglietele con il mestolo forato e mettetele in un piatto. ultimato questo lavoro, riversate le zanzarelle nel brodo bollente e spegnete il fuoco dopo 2-3'. mettete nei piatti fondi delle scagliette di parmigiano e versatevi subito il brodo con le zanzarelle.

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