RICETTE

Zenzero in agrodolce

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Radice zenzero, zucchero, aceto bianco

Pelare lo zenzero, sciacquarlo e tagliarlo a fettine molto sottili (pelapatate). metterlo in una pentola coperto di acqua, portare ad ebollizione e cuocere per cinque minuti scolarlo e ripetere l`operazione per tre volte. sgocciolare lo zenzero e tenerlo da parte. nella stessa pentola sciacquata mettere lo zucchero con 2 dl di acqua e fare bollire per una decina di minuti, mescolando sino a quando lo zucchero è sciolto. unire lo zenzero e cuocere per ulteriori dieci minuti. coprire e lasciar riposare per una giornata. riportare ad ebollizione cuocendo per altri dieci minuti e lasciate riposare per un`altra giornata. estraete lo zenzero e unite allo sciroppo l'aceto. riportare ad ebollizione e dopo dieci minuti unite lo zenzero e cuocere finchè è tenero.

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