RICETTE

Zeppole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina, 500 gr di patate lesse, 2 uova, 120 gr di zucchero, 50 gr di burro, 1 pizzico di sale, 30 gr di lievito di birra, latte q.b., buccia di limone grattugiata, olio per friggere

Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. raccoglietete in una terrina e unite la farina, le uova, lo zucchero, sale, il burro fuso, la buccia grattugiata del limone, il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di latte e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. se fosse necessario aggiungete ancora latte. fate poi dei rotolini poco più grossi di un dito e tagliateli ogni quindici centimetri circa. congiungete le due estremità così da ottenere delle ciambelline ovali che farete lievitare in luogo tiepido, coperte, due o tre ore. friggetele in abbondate olio bollente fino a che non si saranno dorate. cospargete le zeppole di zucchero prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.