RICETTE

Zippulas

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina, 150 gr di ricotta, 60 gr di zucchero, 25 gr di lievito di birra, 1 uovo, 1 tuorlo, 200 gr patate lesse, buccia di limone grattugiata, 1/2 bicchierino di grappa, latte, 1 bustina di zafferano, olio di arachide per friggere

In una terrina raccogliete le patate lesse passate al setaccio e la ricotta. unite lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone, lo zafferano la grappa, il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di latte e la farina. impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, che raccoglierete a palla e metterete a lievitare per 1/2 ora in luogo caldo e riparato. quando sarà raddoppiato il volume, con le mani umide formate tante ciambelle rotonde, che friggerete in olio ben caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.