RICETTE

Zucca vanigliata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 fette di colomba
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
1,50 dl di latte
1 pezzetto di stecca di vaniglia

Taglia la vaniglia in due (ne basta un pezzetto di 2 cm) e mettila con il latte in un pentolino. scalda piano spegnendo prima del punto di ebollizione.
Metti il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescola bene con una frusta. unisci il latte ancora caldo, mescola e fai ispessire su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta e spegnendo prima dell'ebollizione.
Filtra la crema, coprila e lasciala raffreddare.
Fai tostare le fette di colomba e tagliale a dadini. mettile in due ciotoline e copri con la crema.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.