Ritagliare i cappelli delle zucchine tonde e incavarle per mezzo di un cucchiaio dentato. portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata e immergervi le zucchine cave per 3 minuti. fermare la cottura passandole rapidamente sotto l'acqua fresca e scolarle su carta assorbente o su un canovaccio. lavare le zucchine lunghe, pelare le cipolle e tagliarle in dischi molto fini con un mandolino. mescolare il tutto delicatamente con la salsa di soia, i 2 oli, il succo del 1/2 limone e 2 giri macinate di un miscuglio di pepe.grattare finemente la scorza del 1/2 limone e aggiungerla alla preparazione. lasciate marinare per 15 minuti. riempire le zucchine tonde con il miscuglio marinato, quindi spolverarle con un grattato di poutargue e con alcuni pezzi di erba cipollina.
Il consiglio in piu' il poutargue o boutargue è una specialità della provenza fatta di uova di mulo essiccate e spremute, conservate sotto forma di salsiccia piatta coperta o no di cera. si gusta finemente grattugiata a insaporire e decorare verdure crude, paste o risotti.questo piatto è delizioso anche se servito con schegge di parmigiano a sostituire il poutargue.
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