RICETTE

Zucchine alla parmigiana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5/6 zucchine grandi, 1 scalogno, 250 gr di passata di pomodoro, 100 gr parmigiano grattugiato, 200 gr di mozzarella, 6 foglie di basilico, olio extra, olio di arachide q.b per friggere, sale q.b

Lavare le zucchine e tagliare in diagonale, a losanga. friggere in abbondante olio di arachide. scolare su carta assorbente, soffriggere lo scalogno in olio extra, aggiungere la passata di pomodoro e il sale. cuocere per circa 10 min a fuoco vivace. preparare una pirofila da forno, rivestire leggermente il fondo con la salsa di pomodoro e confezionare il primo strato. rivestire con pochissima salsa di pomodoro, uno strato di zucchine, parmigiano e mozzarella tritata. confezionare il secondo strato di zucchine e ricoprire come prima. infornare per 35/40 min. a 170/180°. sfornare elasciare riposare per 10 min. servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.