RICETTE

Zucchine piccanti in carpione

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di zucchine,2 cipolle,una costa di sedano,un peperoncino piccante,salvia,olio extravergine d'oliva, un bicchiere di aceto,mezzo bicchiere di vino bianco

Lavare e spuntare le zucchine, affettarle per il lungo e metterle a grigliare sulla piastra ben calda, salarle e disporle in un contenitore che vada poi in frigorifero ben coperto. lavare il peperoncino, inciderlo per il lungo ed eliminare i semini. tagliarlo a pezzetti e cospargerli sulle zucchine. a parte rosolare cipolle e sedano affettati sottilmente. unire qualche foglia di salvia, poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, l'aceto ed il vino. salare. far bollire e ridurre per qualche minuto poi versare sulle zucchine. le zucchine così condite andranno lasciate riposare almeno un giorno al fresco per essere gustate al meglio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.