RICETTE

Zuccolina

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2kg zucca gialla mondata e tagliata a quadrotti,1/2 bicchiere olio extrav.d'oliva,30 olive nere snocciolate, una manciata di peperoni secchi rossi, 10 gherigli di noci o 10mandorle pelate, un po' di peperoncino piccante rosso,sale q.b.

Soffriggere l'olio in una padella dai bordi alti,aggiungere la zucca e salare a piacimento,coprire col coperchio e far andare a fiamma moderata, rimescolando ogni tanto. quando la zucca sarà morbida, dopo c/ca 15',aggiungere le olive, i gherigli a pezzetti (o mandorle a pezzetti) e i peperoni secchi a pezzetti. mescolare bene a fiamma viva per 2 o 3' e alla fine aggiungere peperoncino piccante. spegnere la fiamma e lasciare intiepidire. servire come contorno a carne lessa o uova o piatti di formaggio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.