RICETTE

Zuccotto semifreddo

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un pan di spagna al cioccolato. per il ripieno: 400 gr. di ricotta, 150 gr. di amaretti, 50 gr. di canditi, 200 gr. di zucchero semolato, 2 tuorli d'uovo, 1 bicchiere di grand marnier

Preparare un pan di spagna al cioccolato con 200 gr. di farina, 250 gr. di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 70 gr. di cacao, un pizzico di sale, 4 uova e 120 gr. di burro. mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo il lievito quindi mescolare bene. imburrare il tegame da forno ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. intanto preparare il ripieno amalgamando la ricotta, 150 gr. di amaretti, 50 gr. di canditi, 200 gr. di zucchero semolaro, 2 tuorli e 1 bicchierino di grand marnier. quando il pan di spagna è pronto, dividerlo in 2 parti e con il disco superiore formare tanti spicchi di eguale misura con cui va rivestita una pirofila quindi bagnare i disci con grand marnier e spalmare il ripieno di ricotta infine ricoprire con il disco inferiore del pan di spagna al cioccolato.

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