RICETTE

Zuppa ai fagioli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr.di fagioli freschi sgranati, 150 gr. di cotenna di maiale, 200 gr. di cavolo verza, 150 gr. di piselli sgranati, 300 gr. di patate, 250 gr. di zucchine; 250 gr. di bietole, 250 gr. di pomodori maturi, 1 cipolla, sedano, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe, fette di pane casereccio

Bruciacchiate sulla fiamma la cotenna, raschiatela e sbollentatela per 1 quarto d'ora. sgocciolatela e tagliatela a pezzi. mondate le verdure, lavatele e tagliate a pezzi le patate, le zucchine, i pomodori, le bietole e il cavolo verza. mettete in una casseruola di coccio i fagioli e la cotenna, coprite abbondantemente di acqua salata e fate cuocere per una buona ora. passato questo tempo aggiungete tutte le altre verdure e lasciate cuocere per un'altra ora. tritate finemente la cipolla con un, gambo di sedano e qualche rametto di prezzemolo e fatelo rosolare in qualche cucchiaio d'olio d'oliva. aggiungete questo soffritto alla zuppa e lasciate bollire per un altro quarto d'ora. servite disponendo sul fondo di ogni piatto delle fette di pane casereccio dorate nel forno e versando su di esse la zuppa. insaporite con una buona macinata di pepe fresco.

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