RICETTE

Zuppa di castagne

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di castagne, 150 g di lenticchie, 30 g di pancetta, 2 l di brodo vegetale o di carne, 50 g di burro, olio extravergine d'oliva, 1 cipolla media, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, prezzemolo, pepe e sale

Lasciate le lenticchie in ammollo una notte. tagliate la pancetta a listarelle sottilissime e fatela rosolare in una casseruola con il burro, fino a farla diventare croccante. preparate un trito con il rosmarino, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. aggiungete alla pancetta, le castagne (accuratamente sbucciate), il brodo e il trito. fate bollire e cuocete per un'ora. aggiustate di sale e pepe e servite aggiungendo un po' di olio d'oliva extravergine.

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