Lava due mele e tagliarle a dadini senza togliere loro la buccia. trita la cipolla e il guanciale togli la parte centrale del cavolo rosso, poi taglialo a fette sottili. in una pentola antiaderente, scalda due cucchiai di olio d?oliva, aggiungi il guanciale, lo scalogno e lascia appassire il tutto. aggiungi le mele e, quando si saranno leggermente colorate, il cavolo rosso. sala e cuoci a fiamma alta mescolando bene. quando il cavolo sarà appassito, copri il tutto con dell?acqua e fai cuocere a fiamma media per 15 minuti. nel frattempo sbuccia le due mele rimaste e taglia ognuna a fettine spesse mezzo centimetro. scalda il burro in una padella antiaderente e fai saltare al suo interno gli spicchi di mela, aggiungi lo zucchero e far cuocere finché le mele saranno lievemente caramellate. prendi la zuppa, passala al mixer poi al colino. aggiusta il condimento. disponi la zuppa sul fondo di una coppa e adagiavi sopra le mele.
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