Fate fondere il burro a fuoco dolce in una casseruola a fondo spesso e cuocetevi le cipolle tagliate a fettine sottili per 20 minuti. mescolate spesso, fino a che le cipolle sono caramellate e dorate. e? importante: a questo stadio il colore delle cipolle determinerà il colore della zuppa! aggiungete l?aglio e la farina e cuocete rimescolando per 1-2 minuti. aggiungere il vino biamco e rimescolare finché la farina sia competamente incorporata. portare a ebollizione rimescolando continuamente, e versare il brodo mescolando vigorosamente. ora aggiungere il bouquet garni e il sale e pepe. lasciate sobollire per 30 minuti, levando il grasso che si eventualmente si forma in superficie. versare lo sherry. tostare le fette di pan carré o di baguette e sistemarne una per ogni cocotte (che possa andare in forno). versare sulle fette di pane la zuppa e il formaggio gruyère grattugiato. passare al grill finché il gruyère si fonde diventa di un bruno dorato.
Condividi