RICETTE

Zuppa di lenticchie rosse e verza

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 costola di sedano
1 carota
2 patate
mezza cipolla
200 g di lenticchie rosse
6 foglie di verza
½ litro di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 mazzetto di prezzemolo
olio di oliva
pepe

Fai ammollare le lenticchie per un paio d’ore. lava le patate, sbuccia e riduci a dadini. prepara un trito grossolano  con la cipolla, la carota e il sedano: soffriggi in una casseruola con un filo d’olio fino a che non sarà appassito, poi, unisci le lenticchie e le patate. mescola per fare insaporire, aggiungi le foglie di verza, bagna con il brodo caldo e fai cuocere per mezz’ora. preleva qualche mestolo di zuppa, cercando di non raccogliere le foglie di verza e versalo nel frullatore. unisci lo zafferano e riduci tutto in crema. versa la crema nella zuppa, mescola bene e lascia sul fuoco ancora per dieci minuti. aggiungi pepe e insaporisci con una manciata di prezzemolo.

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