RICETTE

Zuppa di Pane e Cavolo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g. di cavolo nero,4 patate , una cipolla, 300g. di fagiolo ammollati, 2 gambi di sedano, 2 cucchiai di salsa di pomodoro e 2 di olio, formaggio grana grattugiato

Tritate assieme la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare con l'olio in una casseruola. a parte, tagliate il cavolo a fettine sottili, tenendolo per qualche minuto nell'acqua fresca, quindi, senza scolarlo, buttatelo nel soffritto. mettetevi anche le patate tagliate a dadini, senza aggiungere acqua, bastera quella del cavolo, e lasciate insaporire tutte le verdure per una decina di minuti. a parte avrete fatto lessare i fagioli, passatene la metà al setaccio e aggiungeteli alle verdure assieme alla loro acqua, quanta ne occorre per fare la minestra. appena le patate si sono un pò intenerite, schiacciatele con la forchetta, aggiustatele di sale e finite di cuocere. mettete due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni scodella, cospargetele di formaggio e versatevi la minestra calda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.