RICETTE

Zuppa di patate e salmone

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. patate , 2 porri , 100 gr. salmone affumicato , 1 manciata prezzemolo , 150 gr. yogurt greco denso , qualche ciuffetto erba cipollina ,8 dl brodo di pesce , 1 cucchiaio olio di oliva , 1 spicchio aglio , q.b. sale e pepe

Lavate le patate con la buccia, spellatele, lavatele di nuovo e tagliatele a dadini. mondate i porri e tagliate il bianco a rondelle fini. mettete patate e porri in una casseruola, coperti di acqua calda; unite l'aglio tritato. fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. alzate la fiamma, unite l'olio, l'erba cipollina tagliuzzata, il prezzemolo tritato e il brodo di pesce caldo. mescolate, fate cuocere 10 minuti, quindi aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e cuocete per altri 5 minuti. togliete dal fuoco, unite metà dello yogurt, salate e pepate. distribuite la zuppa nelle fondine e accompagnatela con lo yogurt rimasto servito a parte e le fette di pane.

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