RICETTE

Zuppa di polenta e insalata Riccia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cespi di indivia riccia, 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, 2 cucchiai colmi di polenta istantanea, 1,5 l di brodo di vegetale, 2 cucchiai di formaggio di soia, una cipolla, sale e pepe bianco q.b.; per accompagnare: 12 fette di pane raffermo tostato in forno

Tritate la cipolla e fatela appassire con l\'olio in una pentola di terracotta. Unite l'insalata precedentemente lavata con cura e tritata finemente. Mescolate  e lasciate appassire l'insalata nel condimento. Dopo circa 10 minuti, condite il tutto con un pizzico di sale e un po' di pepe; aggiungete il brodo, mescolate e portate a lenta ebollizione. Versate quindi a pioggia la farina gialla, mescolando di continuo per evitare il formarsi di grumi. Lasciate cuocere per 25 minuti a fuoco lento, poi completate la zuppa con il formaggio di soia grattugiato; mescolate ancora e versatela nelle singole fondine, in cui avrete posto, in precedenza, le 12 fette di pane raffermo tostato in forno. Servite subito in tavola.

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