RICETTE

Zuppa inglese.

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 uova, 1 l. di latte, 10 cucchiai da minestra di zucchero, 100 g. di farina, 100 g. di panna liquida, 1 bustina di vaniglia, biscotti savoiardi o pavesini, alchermes, cacao amaro, 2/3 scorze di limone

Unire 6 uova intere e 4 tuorli in una terrina; mescolare con tutto lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa. a questo punto aggiungere la farina e continuare a mescolare, facendo attenzione a non creare dei grumi. nel frattempo far bollire il latte con 2 o 3 scorze di limone; raggiunta l?ebollizione, spegnere il fuoco e versare nel latte la crema precedentemente ottenuta, mescolando per 5/6 minuti senza creare grumi. accendere nuovamente il fuoco e, dopo un minuto circa, appena il composto bolle, spegnere e lasciar raffreddare per una mezzora. a questo punto aggiungere 100 g. di panna liquida e mescolare senza fare grumi. in una pirofila iniziare stendendo uno strato di crema e poi uno strato di biscotti inzuppati precedentemente nell?alchermes, poi uno strato di crema, un altro di biscotti e finire con un ultimo strato di crema. spolverare di cacao amaro e mettere nel frigorifero per un paio d?ore.

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