RICETTE

Zuppa inglese

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il ciambellone: 6 uova, 500 g di zucchero, 500 g di farina, 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, la scorza grattugiata di una arancia. per la crema: 8 rossi di uova, 200 g di zucchero, 100 g di farina, 1 litro di latte, scorza di limone, 1 foglia di alloro.

Preparazione: per il ciambellone amalgamare le uova con lo zucchero la farina l'olio ed il latte. aggiungere il lievito e la scorza di arancia. cuocere in forno per 50 minuti a 150°. per la crema amalgamare le uova con lo zucchero e la farina; aggiungere il latte, la scorza di limone e la foglia di alloro. portare ad ebollizione togliere dal fuoco e... la crema è pronta. tagliare a fette il ciambellone. prendere una pirofila e su uno strato di crema adagiarvi le fette di ciambellone. bagnare con caffè, vinsanto ed alchermes e versare sopra la cioccolata fusa. fare ancora uno strato di crema ed ancora un altro di ciambellone. finire con uno strato di crema, guarnito con cioccolata ed alchermes. lasciare riposare in frigo per alcune ore.

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