RICETTE

Risotto con funghi surgelati

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso da risotti (Carnaroli, Arborio, Vialone nano), una cipolla, uno spicchio d'aglio, 1,5 l di brodo di carne, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio, 40 g di burro, 3 cucchiai di parmigiano, 400 g di funghi misti surgelati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.

In una padella, scalda qualche cucchiaio d'olio con cipolla tritata e aglio; versa i funghi ancora surgelati e falli trifolare per circa 15 minuti.

Nel frattempo, nella tua pentola da risotto preferita, fai tostare il riso a secco, senza aggiungere grassi, poi bagnalo con il vino; comincia ad aggiungere il brodo caldissimo a mestoli e, dopo 5 minuti di cottura, aggiungi tutto il contenuto della padella con i funghi.

Prosegui la cottura del risotto come di consueto, regolando la quantità di brodo necessarioportare a cottura il riso.

Il risotto sarà cotto in 16 minuti complessivi: toglilo dal fuoco e incorpora il burro freddo e il parmigiano, mescolando energicamente per mantecare.

Aggiungi anche un cucchiaio di prezzemolo tritato e servirlo nei piatti completandolo con due cucchiai di funghi e con una macinata di pepe.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.