Per chi ha voglia di un piatto unico vegetariano da leccarsi i baffi, oggi prepariamo insieme gli involtini di verza con riso. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e leggera, ideale per la pausa pranzo in ufficio o per un pranzo ricco di gusto, ma al tempo stesso light. Possiamo provare a proporre il piatto anche ai bambini, nella speranza che possano trovarlo di loro gradimento: così sarà più facile far mangiare loro un po' di sana verdura.
Per preparare gli involtini di verza possiamo anche usare avanzi di risotto, magari con la salsiccia o con altre verdure oppure con del formaggio a pezzi filante. Oppure possiamo realizzare degli involtini con risotto fresco da scaldare velocemente nel forno o nel forno a microonde se siamo al lavoro. Ci vuole appena un'ora (anche meno se si tratta di una ricetta anti spreco con gli avanzi del riso), per gustare un piatto unico davvero speciale.
Come preparare gli involtini di verza con riso
Pulisci i cipollotti e tagliali a rondelle. In una padella fai scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e poi aggiungi i cipollotti.
Quando avranno preso un colorito biondo, aggiungi il riso mescolando. Sfuma con vino bianco e fai evaporare. Cuoci lentamente aggiungendo brodo vegetale quando serve. Dopo 15 minuti circa il riso dovrebbe essere pronto: a questo punto lo dovrai mantecare con il formaggio e l'olio. Lascialo riposare.
Fai bollire una pentola di acqua con un cucchiaino di sale e fai sbollentare le foglie di verza per un paio di minuti. Scolale e falle asciugare.
Quando sono asciutte, pratica un taglio al centro di ogni foglia e rimuovi la parte centrale dura. Riempi ogni foglia di verza con un cucchiaio di riso e poi chiudila per creare un involtino, che dovrai cuocere in una pirofila da forno, cospargendo gli involtini con formaggio grattugiato e olio, in forno caldo a 190 gradi per 20 minuti.
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