RICETTE

Melanzane ripiene di pasta, la ricetta facile degli involtini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

  • 400 gr. di spaghetti;
  • 3 melanzane grandi e lunghe;
  • Sugo;
  • Provola e prosciutto cotto (eventuali);
  • Ricotta affumicata q.b.
  • Olio di oliva, sale e farina.

Gli involtini di melanzane ripiene di pasta uniscono il piacere degli spaghetti al gusto pieno delle melanzane. Se insaporiamo il piatto con la ricotta affumicata, gusteremo ancora di più la ricetta che vale un pranzo.

Con le melanzane, possiamo preparare anche altri golosi manicaretti come le polpette, la peperonata e i sandwich, a maggior ragione se ci siamo dilettate nel coltivare le melanzane.  

Come preparare gli involtini di melanzane ripiene di pasta

  • Taglia a fette le melanzane, secondo il senso della lunghezza. Per eliminare il sentore amarognolo, aggiungi un po’ di sale e lasciale per una trentina di minuti in uno scolapasta.
  • Rigira le fette nella farina e friggile, quindi collocale su una carta assorbente di modo che perdano l’olio in eccesso.
  • Fai cuocere la pasta lasciandola al dente e condiscila con un po’ di sugo, preparato in precedenza.
  • Per fare gli involtini di melanzane ripiene di pasta, metti un po’ di spaghetti in una fetta e aggiungi della ricotta affumicata grattugiata. Se li gradisci, inserisci anche due o tre cubetti di provola e qualche tocchetto di prosciutto cotto, e chiudi gli involtini con gli stuzzicadenti.
  • Sul fondo di una teglia, distribuisci un po’ di sugo e disponi gli involtini di melanzane ripiene di pasta. Aggiungi del sugo, ma senza esagerare, e grattugia sugli involtini la ricotta affumicata.
  • Ultima la cottura in forno preriscaldato per far indorare la ricotta che diventerà croccante.

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