Ai bimbi piacciono i cibi sfiziosi anche colorati. Con l’arrivo della stagione più calda è bene inventarsi qualche piattino veloce da preparare quando si decide per un pranzetto tra amici del piccolo di casa e non si ha molto tempo a disposizione. E i bambini saranno entusiasti!
Perché non provare la ricetta degli involtini di prosciutto cotto e mozzarella al forno? Golosi, sani e con pochi grassi.
Prendere una fettina di prosciutto non sottile per lavorarla facilmente, adagiarvi la mozzarella tagliata a striscioline.
Ripiegare i bordi e arrotolare la fetta su se stessa in modo da non far fuoriuscire il contenuto dai bordi. Fissare l’involtino con uno o due stecchini
Preriscaldare il forno a 180°C. Sbattere l’uovo in un piatto e immergervi un involtino per volta. Quindi passarlo nel pangrattato.
Usare una pirofila e sistemarli leggermente distanti. Poi far scendere un filo d’olio al top di ogni pezzo.
Infornare per 20 minuti, e servire gli involtini prosciutto e mozzarella caldi e filanti.
Pertfetto anche per un picnic organizzato last minute. In questo caso possiamo usare il caprino e servirli freddi: prenderanno per la gola non solo i piccini, ma anche gli adulti.
Condividi