INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Jackfruit, sapore e proprietà del frutto esotico indiano

LEGGI IN 1'
Il jackfruit è usato sia per i piatti dolci sia per quelli salati: il sapore e le proprietà del frutto coltivato nelle zone tropicali

È stato indicato anche come una possibile risposta alla fame nel mondo: è il jackfruit, noto in Italia pure come Giaca o Jako. A detta di chi lo ha assaggiato, il frutto esotico ha un sapore che ricorda l'ananas, il mango, la fragola mentre, quando viene cucinato, il sapore è simile a quello della... porchetta.

Al jackfruit vengono riconosciute proprietà antiossidanti, antiinfiammatorie, anticancerogene e antifunginee, e un alto contenuto energetico e di carboidrati, proteine, vitamine (tra le altre A e C), calcio e potassio, che possono esse presenti con percentuali diverse in base alle varietà.

Nella fotogallery in alto scopriamo le altre caratteristiche del jackfruit e come viene utilizzato in cucina e non solo.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.