RICETTE

Kipferl, la ricetta nella versione al cacao

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

Per 20 biscotti

140gr di farina 00

70gr di farina di mandorle

100gr di burro freddo

40gr di zucchero

1 tuorlo

20gr di cacao amaro

1 bustina di vanillina  

1 tuorlo

Zucchero a velo q.b

I  kipferl sono biscotti di ordine austriaca alla vaniglia perfetti per le Feste. Se vogliamo realizzare una variante, ecco la ricetta degli stessi biscottini a forma di mezzaluna ma al cacao. Una ricettina ancora più golosa soprattutto per i più piccoli che amano tanto il cioccolato.

Fragranti e burrosi i biscottini sono molto golosi e ogni pezzo tira l'altro senza potersi fermare fino a quando il barattolo prima pieno risulta vuoto. Provare per credere.

Kipferl, la ricetta nella versione al cacao

Tagliare il burro freddo di frigo a pezzetti e inserire in una ciotola insieme al tuorlo e alla vanillina. Mescolare poi inserendo la farina 00 e la farina di mandorle dopo averle setacciate. Poi aggiungere il cacao amaro e mescolare.

Quindi impastare bene e poi realizzare una palla da ricoprire con una pellicola trasparente. Inserire in frigorifero per 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°. Passato il tempo necessario, togliere dal frigo, suddividere in parti uguali e modellarli a forma di mezzaluna lunghi una decina di centimetri e spessi circa mezzo centimetro.

Rivestire la teglia da forno e sistemare i pezzi in maniera distanziata. Infornare e cuocere per 15 minuti  fino a quando risultano fragranti facnedoa attenzoione anon bruciacchairli

Appena sfornati attendere che si raffreddino e spolverare con lo zucchero velo. Infine non resta che affiancarli ad una bevanda calda, e via!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.