Il mochi è un tortino appartenente alla tradizione nipponica e i giapponesi ne fanno continue scorpacciate durante tutte le stagioni, ma soprattutto per festeggiare il Capodanno in quanto sembrerebbero portare fortuna. Ne esistono diverse versioni dolci e salate.
Se abbiamo avuto l’occasione di assaggiare i mini tortini di riso dolci durate qualche pasto dai sapori orientali e ci siamo innamorati del loro gusto unico, possiamo provare a riprodurli in casa.
Mochi, la ricetta dei dolcetti giapponesi
Setacciare la farina di riso e aggiungere lo zucchero e poi il latte di cocco. Poi aggiungere l'acqua e qualche goccia di colorante. A questo punto iniziare a mescolare con la frusta, pestare bene il composto evitando di fare grumi fino ad avere un composto "colloso".
Prima di fare altro, pre-riscaldare il forno a 200° C.
Ora cospargere di amido di mais il composto e preparare delle palline da schiacciare leggermente ai poli. Mettere su una teglia un foglio di alluminio e oliarla, poi mettere le palline e ricoprirle con un altro foglio di lluminio oliata. Mettere in forno per un'ora.
Appena pronti toglierli dal forno, eliminando il foglio di alluminio superiore e lasciare raffreddare. Appena freddi, togliere l'altro foglio di alluminio e spolverare la maizena su ogni pezzo.
Infine ripassare i mochi nella farina di cocco. Ora non resta che servirli su di un piatto da portata accompagnati da una tazza di tè verde o classico.
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