I nidi di Pasqua sono un dolce tradizionale perfetto per accogliere gli ovetti di zucchero colorati e un piatto perfetto da presentare in tavola. Inoltre è una soluzione golosa, ideale per tutta la famiglia e gli eventuali ospiti. I bimbi di casa apprezzeranno i dolcetti allegri e faranno la fila per aiutare nella preparazione. E poi inviteranno gli amichetti ad assaggiare i dolci nidi per una allegra merenda.
La ricetta dei Nidi di Pasqua
Far intiepidire leggermente il latte e sciogliere il lievito, sistemare la farina a fontana e aggiungere lo zucchero. Versare nel centro il lievito sciolto, aggiungere un uovo, l'olio e la cannella, e incorporare la farina fino a rendere l'impasto elastico e compatto. Formare una palla, metterla in una ciotola leggermente unta e coprire con una pellicola trasparente. Poi metterla a lievitare fino a quando la pasta sarà raddoppiata di volume. Poi lavorare di nuovo l'impasto e dividerlo in ventiquattro pezzi. Tenere da parte tre pezzi, e lavorare gli altri in modo da formare una serie di cilindretti. Intrecciate i ciclindretti tre a tre, formando delle trecce. Schiacciare i pezzi di pasta messe da parte in modo da formare dei dischi. Appoggiare ogni treccia lungo il bordo di un disco schiacchiando i due estremi delle treccia per chiuderla. Ripetere l'operazione con le altre cinque trecce. Rivestire una teglia con la carta forno, sistemare i nidi di Pasqua e lasciare lievitare ancora per mezz'ora, dopodichè spennellare i nidi con l'altro uovo che dobbiamo aver precedentemente sbattuto, e infornare in forno pre-riscaldato a 200 gradi per 25 minuti. Infine, lasciare raffreddare, decorare i nidi con una spolverata di stelline di zucchero, e adagiare gli ovetti al centro.
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