CUCINA ETNICA

Torta GRECA

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125 grammi di burro, 5/6 cucchiai di zucchero, 3 uova intere, 180 grammi di amaretti, 100 grammi di nocciole tritate grossolanamente, 100 grammi di mandorle tritate grossolanamente, 80 grammi di cioccolato fondente, farina 00 quanto basta (da 100 ai 200 grammi)

Ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero e poi, una alla volta, le uova mescolando. continuando a mescolare aggiungere gli amaretti, le mandorle, le nocciole (tutto tritato grossolanamente) e la farina quanto basta affinché il composto non risulti né troppo liquido, né troppo denso. infine per ultimo, ma non per questo meno importante aggiungere, i piccoli pezzi di cioccolato fondente e come sempre il tutto deve essere fatto mescolando. versare il composto in una teglia rivestita da carta da forno. infornare ad una temperatura di 160° gradi per un tempo variabile da 30 ai 45 minuti avendo cura di controllare con uno stecchino la cottura della torta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.