Il San Valentino è un giorno speciale per le coppie che amano approfittare di ogni occasione per prendersi del tempo per sé stesse. E di certo portare in tavola una serie di piatti sfiziosi è proprio quello che serve per iniziare a coccolarsi partendo dalle papille gustative, un buon modo anche per prendersi cura della persona amata.
Di ricette molto adeguate alla festa degli innamorati ce ne sono tante, alcune elaborate e composte da ingredienti pregiati e altre più semplici. È quindi nostra la scelta del menù e delle ricette del 14 febbraio più in linea con i gusti della coppia, perciò ci possiamo prendere un po’ di tempo per studiare la sequenza che più ci aggrada.
Per un menù di San Valentino fatto in casa, possiamo infatti optare per ricette gourmet o altre più essenziali, unendo preparazioni di diversa tipologia. Di seguito qualche spunto interessante per i migliori piatti da portare in tavola. Non mancheranno tra gli ingredienti peperoncino, cioccolato e rucola, considerati afrodisiaci.
Menù di San Valentino fatto in casa
ANTIPASTI
Tartine con marmellata di peperoncino piccante e formaggio caprino
Zucca fritta con aceto di vino bianco e menta
PRIMI
Pasta con rucola, gamberetti e fiori di zucca
Tagliolini al caffè con funghi champignon trifolati al limone
Risotto alla barbabietola rossa e aneto fresco tritato
Cupole di risotto allo zafferano
SECONDI
Tripudio di ostriche e branzino
Filetto di manzo piccante al brandy
CONTORNI
Carote al forno con miele, capperi ed erbe aromatiche tritate
Gratin di verdure con besciamella
Patate al forno con pangrattato (patate sabbiose)
DOLCI E ALCOLICI
Torta frangipane con crema di mandorla
Biscotti di San Valentino al cocco e cioccolato fondente
Chocolate fondant (tortino classico francese con il cuore morbido di cioccolato)
Tortino al cioccolato bianco con cuore morbido al pistacchio
Condividi