CONSIGLI E PREPARAZIONI

Concentrato di pomodoro: quali sono i sostituti?

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Quante volte hai aggiunto un cucchiaino di concentrato di pomodoro alle tue ricette? Se dovessi scoprire all'ultimo di essere senza, non disperare. Lo puoi sostituire molto rapidamente.

Il concentrato di pomodoro è un prodotto molto usato in cucina. Esistono, però, dei sostituti molto semplici e più salutari che puoi aggiungere alle tue ricette. Prima di tutto, sai che cos’è?

È fatto cuocendo i pomodori spellati fino a quando non si riducono e si addensano, trasformandosi in una pasta. Senza tutta l'acqua che si trova naturalmente nei pomodori freschi, ti rimane solo un'acidità intensa e un sapore brillante. Puoi acquistare il concentrato di pomodoro in negozio (hai presente il classico tubetto?) oppure puoi fare una versione fai-da-te a casa con pochi ingredienti che probabilmente hai già a portata di mano.

Il miglior sostituto del concentrato di pomodoro acquistato in negozio è il concentrato di pomodoro fatto in casa. È generalmente più ricco e saporito rispetto a quelli industriali. Se non hai tempo di farlo, puoi utilizzare:

Passata di pomodoro: è una purea e otterrai i risultati migliori se la cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti prima di aggiungerla alla tua ricetta: ciò ti darà una consistenza leggermente più densa e un sapore più intenso.

Pomodori freschi: puoi fare una passata di pomodoro veloce sbucciando e schiacciando un pomodoro fresco e cuocendolo per circa 10 minuti. Utilizza tre cucchiai di pomodoro fresco per ogni cucchiaio di concentrato nella ricetta.

Pelati: filtrare una lattina di pomodori pelati per eliminare il liquido in eccesso, quindi cuocere a fuoco medio finché non si saranno ridotti di circa la metà. Usa due o tre cucchiai di pelati per ogni cucchiaio di pasta richiesto nella ricetta.

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