Festeggiare il Capodanno con grandi eventi, a lungo andare potrebbe stancare. In effetti, anche passare la serata del 31 dicembre in casa, con tutta la famiglia, non è da sottovalutare. Se non vogliamo farci mancare i dolci, ecco 3 ricette sfiziose per festeggiare l'ultimo dell'anno.
Cupcake allo champagne
Soffici e morbidi, i cupcake allo champagne sono una ricetta adatta ad ogni occasione, e per il Capodanno sono l’ideale. La crema al burro e il tocco di champagne li rendono un'idea semplice ma accattivante. Perfetti per il brindisi.
Ingredienti per 24 porzioni
- 1 confezione di preparato per torta alla vaniglia
- 200ml di champagne
- 3 uova
- 100ml di olio vegetale
- 230gr di burro ammorbidito
- 100gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di yogurt greco
- Mezzo cucchiaino di scorza di limone
- 50ml di champagne per la crema
Preparazione
Preriscaldare il forno a 350°, sbattere in un ciotola il preparato per torte, lo champagne, le uova e l'olio. Prendere 24 pirottini per muffin e riempire ognuno con 3 cucchiai di composto. Cuocere per 15 minuti. Lasciare raffreddare i cupcake per un'ora. Intanto preparare la crema al burro. Prendere una terrina e sbattere con la frusta il burro fino ad ottenere una crema. Poi unire lo zucchero a velo, lo yogurt, lo champagne e il limone.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Spalmare la crema sui cupcake con una sacca da pasticcere procedendo a spirale.
Macarons alla vaniglia
I macarons sono dolcetti adorabili e deliziosi. Oltre ad essere perfetti per l'occasione, questi piccoli biscotti sono anche senza glutine e questo li rende adatti anche a chi è intollerante. Inoltre sono economici e facili da preparare.
Ingredienti
- 100gr di farina di mandorle
- 150gr di zucchero semolato
- 215gr di zucchero a velo
- 3 albumi d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 160gr di cioccolato bianco
- 60ml di yogurt greco
Preparazione
Foderare due teglie con carta da forno, poi prendere una ciotola capiente e unire la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Sbattere l'albume a parte fino a raggiungere una consistenza soffice. Aggiungere lo zucchero semolato e la vaniglia, e amalgamare il tutto.
Setacciare il composto di farina e unire i due composti. Trasferire il composto in una sac à poche e creare dei dischetti sulla teglia. Metterli a riposare per 60 minuti. Preriscaldare a 120° il forno e cuocere i macarons per 30 minuti circa. Poi mettere da parte, e passare a preparare la crema. Unire il cioccolato al latte e lo yogurt in una ciotola e far sciogliere il tutto a bagnomaria. Poi mettere il preparato in frigo per 60 minuti. Appena addensato, mettere il composto nella sac à poche per farcire i macarons.
Biscotti alle mandorle
Per realizzare i biscotti alle mandorle bastano pochi ingredienti. Croccanti all'esterno e morbidi all'interno, sono un'idea perfetta per passare il pomeriggio in vista della serata di Capodanno.
Ingredienti
- 115gr di burro ammorbidito
- 125gr di zucchero bianco
- 70gr di mandorle tritate e alcune intere
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di liquore all'amaretto
- 160gr di farina 00
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. Sbattere in una ciotola il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Unire le mandorle, l'uovo e l'amaretto al composto, aggiungere poco per volta la farina e amalgamarla.
Foderare una teglia con carta forno. Prendere qualche cucchiaio di pasta e formare delle palline da sistemare in modo distanziato nella teglia. Decorare il top di ogni pezzo con una mandorla intera premendo leggermente sulla pasta. Infornare e cuocere fino a quando i biscotti non sono dorati (per circa 10 minuti).
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