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Ricette di Capodanno: 3 dolci golosi per festeggiare a casa

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Ricette golose per dolci da preparare a Capodanno

Festeggiare il Capodanno con grandi eventi, a lungo andare potrebbe stancare. In effetti, anche passare la serata del 31 dicembre in casa, con tutta la famiglia, non è da sottovalutare. Se non vogliamo farci mancare i dolci, ecco 3 ricette sfiziose per festeggiare l'ultimo dell'anno.

Cupcake allo champagne 

Soffici e morbidi, i cupcake allo champagne sono una ricetta adatta ad ogni occasione, e per il Capodanno sono l’ideale. La crema al burro e il tocco di champagne li rendono un'idea semplice ma accattivante. Perfetti per il brindisi. 

Ingredienti per 24 porzioni

  • 1 confezione di preparato per torta alla vaniglia 
  • 200ml di champagne
  • 3 uova
  • 100ml di olio vegetale 
  • 230gr di burro ammorbidito  
  • 100gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • Mezzo cucchiaino di scorza di limone 
  • 50ml di champagne per la crema

Preparazione 

Preriscaldare il forno a 350°, sbattere in un ciotola il preparato per torte, lo champagne, le uova e l'olio. Prendere 24 pirottini per muffin e riempire ognuno con 3 cucchiai di composto. Cuocere per 15 minuti. Lasciare raffreddare i cupcake per un'ora. Intanto preparare la crema al burro. Prendere una terrina e sbattere con la frusta il burro fino ad ottenere una crema. Poi unire lo zucchero a velo, lo yogurt, lo champagne e il limone. 

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Spalmare la crema sui cupcake con una sacca da pasticcere procedendo a spirale. 

Macarons alla vaniglia 

I macarons sono dolcetti adorabili e deliziosi. Oltre ad essere perfetti per l'occasione, questi piccoli biscotti sono anche senza glutine e questo li rende adatti anche a chi è intollerante. Inoltre sono economici e facili da preparare. 

Ingredienti

  • 100gr di farina di mandorle
  • 150gr di zucchero semolato
  • 215gr di zucchero a velo 
  • 3 albumi d'uovo 
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 160gr di cioccolato bianco 
  • 60ml di yogurt greco

Preparazione

Foderare due teglie con carta da forno, poi prendere una ciotola capiente e unire la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Sbattere l'albume a parte fino a raggiungere una consistenza soffice.  Aggiungere lo zucchero semolato e la vaniglia, e amalgamare il tutto. 

Setacciare il composto di farina e unire i due composti. Trasferire il composto in una sac à poche e creare dei dischetti sulla teglia. Metterli a riposare per 60 minuti. Preriscaldare a 120° il forno e cuocere i macarons per 30 minuti circa. Poi mettere da parte, e passare a preparare la crema. Unire il cioccolato al latte e lo yogurt in una ciotola e far sciogliere il tutto a bagnomaria. Poi mettere il preparato in frigo per 60 minuti. Appena addensato, mettere il composto nella sac à poche per farcire i macarons. 

Biscotti alle mandorle 

Per realizzare i biscotti alle mandorle bastano pochi ingredienti. Croccanti all'esterno e morbidi all'interno, sono un'idea perfetta per passare il pomeriggio in vista della serata di Capodanno. 

Ingredienti

  • 115gr di burro ammorbidito
  • 125gr di zucchero bianco
  • 70gr di mandorle tritate e alcune intere
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiaini di liquore all'amaretto 
  • 160gr di farina 00

Preparazione 

Preriscaldare il forno a 180°. Sbattere in una ciotola il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Unire le mandorle, l'uovo e l'amaretto al composto, aggiungere poco per volta la farina e amalgamarla. 

Foderare una teglia con carta forno. Prendere qualche cucchiaio di pasta e formare delle palline da sistemare in modo distanziato nella teglia. Decorare il top di ogni pezzo con una mandorla intera premendo leggermente sulla pasta. Infornare e cuocere fino a quando i biscotti non sono dorati (per circa 10 minuti). 

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