GRAVIDANZA

Quali alimenti mangiare nel post partum

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Fare molta attenzione alla dieta nel post partum è un ottimo modo per rimettersi in forma e soprattutto riprendersi dal trauma del parto

Mangiare bene e mangiare sano è importantissimo nel post partum. Il tuo corpo ha appena sopportato una grande fatica e ora ha bisogno di guarire o di riprendersi. Concentrarsi su una dieta bilanciata ha diversi benefici:

  • Può accelerare la tua guarigione. Una dieta ricca di nutrienti ricca di carboidrati complessi, fibre, grassi sani e proteine, oltre a un'adeguata idratazione, può aiutare a guarire il tuo corpo. Un sano piano alimentare postpartum è la strada da percorrere per evitare la perdita ossea, ricostituire le riserve di ferro, scongiurare le emorroidi e molto, molto altro ancora. 
  • Promuove la produzione di latte. 
  • Supporta il benessere generale. Una dieta ben bilanciata può supportare la resistenza 24 ore su 24, 7 giorni su 7, di cui avrai bisogno come mamma impegnata.

Questo non vuol dire che non puoi assecondare la tua voglia di dolci o di cibo spazzatura! Dopo nove mesi di alimentazione disciplinata, chi non vorrebbe coccolarsi? In generale, però, è una buona idea continuare a mangiare in modo sano e concedersi di tanto in tanto qualche golosità.

 

Gli alimenti più importanti sono:

  • Verdure, comprese verdure a foglia verde, peperoni, broccoli, avocado, carote, cavoli, patate dolci, pomodori, sedano, cavoli e carote
  • Frutta, come agrumi, frutti di bosco, mango, melone, mele e banane
  • Cereali integrali, come avena, quinoa, riso integrale e pane integrale
  • Proteine ​​magre o a basso contenuto di grassi, inclusi pesce, pollame, tofu, fagioli, semi, noci, lenticchie, edamame e manzo magro 
  • Latticini a basso contenuto di grassi o senza grassi, come yogurt, latte, formaggio e uova

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