RICETTE

Melanzane in tempura, la ricetta giapponese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 Melanzane tonde, tagliate a fette da 1 cm

300 grammi di farina per tutti gli usi

500 ml di acqua fredda

300 grammi fiocchi di panko

Olio per friggere

Salsa di soia, per intingere

In una grande ciotola, sbatti insieme la farina e l'acqua fino a ottenere un composto liscio. Metti da parte. Metti il ​​panko in una ciotola e prosegui con il resto della ricetta.

Taglia le melanzane e metti un po’ di sale affinché facciano l’acqua. Prima di “impanarle” tamponale molto bene con la carta assorbente, ciò permetterà di realizzare un fritto più croccante.

In una pentola grande scalda l’olio a 175°C a fuoco medio-alto.

Immerge le melanzane nel composto di farina e acqua. Scuotile per eliminare la pastella in eccesso. Rotola le melanzane impanate nel panko fino a ricoprirle completamente.

Friggi le melanzane finché non diventano dorate e croccanti, circa 3 minuti. Scola su carta assorbente o su una griglia. Puoi servirle con la salsa di soia, mangiarle come contorno o come piatto unico.

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