Indice dell'articolo
Qual è il tipo di latte più adatto alle tue esigenze? É una domanda difficile e non esiste una risposta universale. La conoscenza delle etichette, che tu lo beva puro, lo aggiunga al tuo caffè mattutino o lo mescoli alla tua colazione, è sempre la prima strada da seguire. Poi è importante verificare anche la presenza di un’eventuale intolleranza.
Latte di mucca o vaccino
Nel mondo del latte tradizionale, c'è una varietà di opzioni, da intero e al 2% a scremato e senza lattosio. Il profilo nutrizionale è completo: calcio, potassio, magnesio, zinco, iodio e vitamine A, B e D.
Latte di soia
Prodotto con lo stesso legume dell'edamame e del tofu, il latte di soia è solitamente fortificato, ovvero ha nutrienti aggiunti durante il processo di produzione, come calcio e vitamine A e D. Sebbene sia un'ottima opzione per chi ha un'intolleranza ai latticini, sono solitamente più elaborati rispetto ad altri tipi di latte alternativi, il che significa che hanno più zucchero.
Latte di mandorle
Demonizzato di recente a causa del suo impatto sull'ambiente, è uno dei latti alternativi più conosciuti e dal sapore più dolce.
Latte di cocco
A differenza dell’acqua, il latte di cocco deriva dalla spremitura della polpa bianca. E sebbene abbia un sapore decisamente dolce, potrebbe essere seconda scelta migliore di latte alternativo perché contiene semplicemente grassi saturi, che non consentono alla glicemia di aumentare drasticamente, e contiene trigliceridi a catena media per supportare il microbioma intestinale.
Latte di canapa
Il miglior latte per chi è vegano è il latte di canapa. Fatto dai semi della pianta di cannabis sativa, è più terroso di altre varietà. Ha una discreta quantità di proteine, un po' di fibre alimentari ed è molto delicato per l'intestino.
Condividi