D’estate abbiamo voglia di cibi freschi o comunque leggeri per facilitare la digestione quando l’afa si fa sentire. Ma anche i piatti leggeri possono essere molto gustosi. Come i peperoni che in qualsiasi modo vengano preparati, ci danno grandi soddisfazioni. Una ricetta estiva sono i pepereroni ripieni senza carne. Ecco come procedere per cucinarli al meglio e presentarli in tavola come piatto unico, o eventualmente a cui affiancare un contorno di patate arrosto o insalata verde.
Lavare i peperoni e tagliare la parte con il picciolo che farà da coperchio decorativo un volta imbottiti. Eliminare la parte bianca e i semi interni svuotando i peperoni per bene. Poi sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con la carta assorbente.
A questo punto friggere in padella con l’olio le verdure, separatamente. Poi mescolare le verdure e aggiungere, aglio, prezzemolo, e la ricotta salata grattata, e imbottire i peperoni fino al bordo.
Spolverizzare i peperoni con il pangrattato e coprirli con la calottina tagliata all’inizio del procedimento, e disporli in una pirofila.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Se preferiamopossimao anche attendere che si freddino a tempertaura ambinet e metterli un’oretta in frigorifero in maniera da presentarli a tavola freddi e ugualmente gustosi.
Condividi