MANGIARE BENE

Quali sono i formaggi che fanno bene alla salute?

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I formaggi spesso sono ricchi di grassi e fanno alzare il colesterolo. E allora quale scegliere per tutelare la salute? Ecco una selezione da considerare sana.

Sei golosa di formaggio? È un alimento molto apprezzato, ma come ben sai non tutte le qualità fanno bene alla salute. Contiene casomorfina, un composto chimico della proteina della caseina che fornisce un effetto calmante e delicatamente euforico, ma poiché è anche ricco di grassi saturi, pericolosi per la salute del cuore, va consumato con moderazione. Quali sono i più sani?

Formaggi Probiotici

La maggior parte dei formaggi subisce una certa quantità di fermentazione, ma non tutti contengono probiotici. I probiotici sono piccoli organismi benefici che vivono nel nostro intestino. Sono promossi:

  • Gouda
  • Cheddar
  • Fiocchi di latte
  • Feta

Formaggi ad alto contenuto proteico-grasso

La maggior parte dei formaggi è ricca di proteine. Tuttavia, molti formaggi hanno anche un alto contenuto di grassi. Alcuni offrono più proteine ​​con meno grassi, il che li rende scelte più salutari quando si cercano alimenti con un migliore equilibrio di macronutrienti.

  • Parmigiano
  • Pecorino romano
  • Mozzarella Magra
  • Jarlsberg (simile al formaggio svizzero)

Formaggi Grass Fed

Qualsiasi formaggio prodotto con latte nutrito con erba offrirà alcuni vantaggi, come un contenuto di omega-3 più elevato e vitamina K2 9 rispetto ai formaggi nutriti con cereali. Qualsiasi formaggio in questa lista può essere acquistato arricchito con erba, il che lo renderà ancora più salutare. Leggi le etichette con attenzione. E poi considera che i formaggi stagionati sono più salutari di quelli a pasta molle o cremosi.

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