Mangiare pesce fa bene alla salute, ma non tutti i pesci sono sani e alcuni sono il risultato di un tipo di pesca che fa male al mare. In teoria dovresti consumarlo due volte alla settimana, perché è una fonte proteica magra e salutare e i tipi oleosi, come salmone, tonno, sardine e sgombro, forniscono quei grassi omega-3 che fanno bene al cuore e cervello. Quali qualità acquistare?
I 5 pesci più sani da mangiare
Sgombro atlantico. Questa specie è un pesce a crescita rapida, il che significa che può ripopolare facilmente e gestire quantità maggiori di pesca. L'attrezzatura utilizzata per catturare i tipi di sgombro atlantico è efficiente e non è in grado di causare una grave distruzione dell'habitat, un altro motivo per cui questo ragazzo è una scelta favorevole all'oceano.
Salmone, pescato in natura. Il salmone selvatico è povero di contaminanti, inclusi mercurio e piombo. E alcuni salmoni, come il rosa e l'occhio, provenienti da attività di pesca ben gestite in tutto il mondo (in particolare in Alaska), spuntano anche la casella per essere meno ricchi di mercurio e piombo.
Sardine, pescato allo stato brado. La piccola ed economica sardina sta entrando in molte liste di supercibi e per una buona ragione. Contiene quasi 1.200 mg di grassi omega-3 per porzione ed è uno dei pochissimi alimenti naturalmente ricchi di vitamina D. Anche molti pesci come le aringhe, le sardine e lo spratto appartengono alla stessa famiglia di sardine.
Trota iridea (e alcuni tipi di lago). È uno dei migliori pesci da mangiare in vasche di ricircolo coperto. La trota è appena sotto il salmone rosa in scatola quando si tratta di contenuto di omega-3 ed è una buona fonte di potassio, selenio e vitamina B6 mentre offre più di un giorno di vitamina B12. Quella di lago è un'ottima alternativa quando proviene dai posti giusti.
Aringa. È un alimento base della dieta nordica e, per una buona ragione, ha un contenuto di omega-3 più elavato rispetto a sardine, trote e sgombri. È anche un’ottima fonte di vitamina D e selenio. Di solito troverai aringhe in scatola, stagionate o affumicate nei menu dei ristoranti, ma possono anche essere consumate fresche.
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